- Зачем? Действительно, - тихо отозвалась Ребекка, опуская руки. Она больше не решалась смотреть на Эскада, - Всё пошло не так. Моя... - она хотела сказать "игра", но тогда это слово могло начать ассоциироваться у Мартина с болью, и он больше никогда бы не захотел "играть" с Бекки, - ..задумка обернулась совсем не тем, что ожидала. Да, Мартин, - её голос стал чуть увереннее. Ладонь нащупала в сумочке большие темные очки, - Наверно я приехала, чтобы... сказать, что до сих пор люблю тебя, - она едва могла дышать. Слова застревали в пересохшем горле, но Ребекка всё-таки была сильной. Она могла перешагнуть через себя. Иногда, - И что желаю тебе счастья с твоей невестой, - очки закрыли её глаза черной броней и она повернула голову в пол оборота, чтобы Эскада видел её искреннюю улыбку, - Она - хорошая девочка. Не говори ей про... - она сделала неопределённый жест рукой, как бы обводящий их обоих и окружение, - Я счастлива была увидеть тебя. А сейчас я думаю тебе пора вернуться в номер, Калисто может начать волноваться, - она сделал паузу, опустив голову. На душе было как-то пусто, как в часовне после окончания молебна, так же светло, безлюдно, и всё будто пропитано добротой и теплом от множества искренних молитв. Что говорить, Ребекка действительно была счастлива. Только теперь она была совсем одна. Совсем. Одна.
Она медленно пошла прочь. Так больно было уходить с улыбкой, смеясь от радости, но другого выхода не было. Мартин теперь принадлежал самому себе, глупо было бы пытаться как-то контролировать дикого волка. Ребекка дрогнула.
- Мартин, - тихо позвала она. Её родная, благородная, слегка хитрая улыбка вновь мелькнула на лице, - Я буду ещё более счастлива, если ты как-нибудь на досуге позвонишь. Телефон у портье... - надо будет не забыть оставить номер телефона у портье... или забыть... - Ну, вдруг захочешь обсудить, что сейчас модно в Париже и почему не стоит дарить невесте украшения из янтаря или жемчуга, - непроницаемая чернота скрыла хитрое подмигивание, однако мимику лица было не закрыть. Один раз - проигравшая, следующий раз... А будет он, следующий раз? Она играючи повела плечом, и медленно продолжила движение.
Мне действительно лучше снова исчезнуть.
Отредактировано Rebecca Sadalli (2011-07-17 02:07:43)